注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

穷游福建 周日启程  

2010-06-09 11:29:00|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周末买好了车票,昨晚订好了各段的住宿,刚刚终于把行程确定,穷游福建的准备工作已经就绪,就待周日中午逃离北京,出发福建。
  最近睡眠差的要命,同事说,你真是应该给自己放个假了……所以,几天后的福建之行,应该是最好的机会。
  年初,读完了《迟到的间隔年》,对于作者一年多的苦行僧般的游行,深深折服;最近又在啃读日本作者石田裕铺的《不去会死》,更是对其长达将近10年的骑行所佩服的无话可说。因此,在最初确定端午的福建行时,就给自己也定下了穷游福建的计划。
  穷游,不代表就是吃苦受罪,不代表就玩不好。对于旅行,每个人都有自己的定义。对于我来说,只要出去,看到不同的风土人情,欣赏到不同的风景,就是一种享受。因为,远方,永远有另一个自己在等着自己,等着去发现。

 

  PS:附“端午福建行行程”

 

  6月13日 出发


  上午11点57,北京西站乘坐K307/K306,出发去邵武。三餐火车上解决,自备。夜宿火车。

  6月14日 邵武-和平古镇

穷游福建 周日启程 - 黑米粒 - 米窝有糠

  上午9点02抵达邵武。从火车站不行1.7公里,约20分钟,抵达长途汽车站。乘车前往和平古镇,距离40.1公里,车程约1个小时,车资不详。游览2-3小时。约下午4点返回邵武市区。闲逛邵武市区。晚上18点03分,乘坐5209次抵厦门。夜宿火车上。

  6月15日 厦门-南靖

 

穷游福建 周日启程 - 黑米粒 - 米窝有糠

  早晨5点13抵达厦门火车站。乘坐43路公交车,行驶7站(3.8公里),到达湖滨南路长途汽车站。坐早上直达田螺坑班车,下车后游览云水谣古镇。之后雇摩的先到塔下村,接着游览歪楼、田螺坑。晚上入住乐土客栈。

  6月16日 永定土楼-厦门-鼓浪屿

  早起,继续游览永定土楼,下午乘班车返回厦门市区。抵达厦门后,乘坐2、3、4、10、11、12、25等公交车到鹭江道下车,之后从轮渡站摆渡上岛。厦门摆渡站从早上5:45到次日凌晨0:30,每隔10分钟到20分钟有一班船发往鼓浪屿。如果抵达鼓浪屿时间尚早,便夜游鼓浪屿,漫步小岛,体验夜幕下宁静的鼓浪屿。晚上入住厦门鼓浪屿湾景旅舍。

  6月17日 鼓浪屿-厦门

 

穷游福建 周日启程 - 黑米粒 - 米窝有糠

  早晨早起,去海边看日出。当然,如果鼓浪屿可以看到日出的话。早饭后,漫游菽庄花园、日光岩、皓月园等地。等到夜幕降临,与鼓浪屿说byebye。乘轮渡返回厦门市区。入住梦旅人家庭旅馆。

  6月18日\19日 厦门

 

穷游福建 周日启程 - 黑米粒 - 米窝有糠

  厦门大学——南普陀寺——白城沙滩——胡里三炮台——游环岛路——中山步行街,晚上入住梦旅人家庭旅馆。

  6月19日 厦门-北京

 

穷游福建 周日启程 - 黑米粒 - 米窝有糠


  继续漫游厦门市区,晚上乘坐21:46的K308/305返回北京。

 

  以上图片来源百度。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017