注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

第一次,图片得奖!  

2010-04-13 22:20:00|  分类: 米影界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  年前的时候,艺龙网与三联出版社合作了一个活动,“心之旅齐上路”旅游摄影大赛。当时,也是为了支持公司的活动,从去年行走河南一个月,众多的片子里选了几张来参赛,并没想过得奖的事情。就这样,数月过去,当我都要把这件事忘记的时候,今天同事告诉我,我的照片得奖了,被三联出版社的人选中了。

 

  如果说是艺龙自己搞的活动,也许会幕后操作一把,得个奖玩玩,可这次评奖,完全是三联出版社来评,能够得奖,也算是瞎拍这几年,别人对我的一个肯定。心里不免窃喜一下。(*^__^*)

 

  获奖照片:

 

第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠

  拍摄时间:2009:07:31 20:43:15                     
  拍摄地点:开封西司夜市

 

  三联点评:很写实的一张照片,真实的展现了开封西司夜市一景,热气腾腾的食物令整体感觉更加生动且吸引人-你是不是也想去尝尝当地的传统小吃炒凉粉?

 

  另外两张参赛照片:

 

第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠
  拍摄时间:2009:07:19 15:27:21
  拍摄地点:河南-洛阳-王城广场

  去洛阳,除了看国色天香的牡丹,位于老城中心的王城广场也是一定要去的。这里每天都会聚集很多洛阳本地人,河南豫剧的动人唱腔,响彻云霄!王城广场,绝对是了解洛阳,了解洛阳人民,了解洛阳文化,最佳去处!

 

第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠



  拍摄时间:2009:07:12 21:40:31
  拍摄地点:河南焦作东方红广场

  七月天的焦作,宛如蒸笼,就算是夜晚,也是如此。夜市的小贩,忙碌且快乐着,从他们的脸上,看到对生活的热情!

 

  本次活动一等奖及二等奖作品:

 

  一等奖(一名):

 

第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠

 

  作者:小吉

  等待沐浴的一家--柬埔寨(2008年2月)
  除了装备,一双懂得欣赏发现的眼睛很多时候会更重要一些.……
  这张出自CANON 的小卡片 G7

 

  三联点评:等待沐浴的柬埔寨一家人,构图之完整,色彩之艳丽,人物之丰富....你能相信,这只是数码小卡片的偶然妙得么?引用拍摄者的话吧,“除了装备,一双懂得欣赏发现的眼睛很多时候会更重要一些。”

 

  二等奖(三名):


第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠

  作者:imzero

 

  拍摄地点:羊卓雍错
  拍摄时间:2004 年

 

  三联点评:西藏圣湖的照片见过不少,但是难得看到这么干净、完整、大气的羊湖全景。据说想要得见西藏各类大小圣湖的美貌,也不是那么容易,总是要在一个合适的天气。想来这张照片,一定是天时地利人和时之佳作了


第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠

  作者:兔子

 

  拍摄时间:2007年10月
  拍摄地点:尼泊尔巴德岗某学校

  漫步在古城巴德岗的小巷时,一股浓郁的古朴气息扑面而来,给人一种时光倒流的错觉。无论是斑驳的老街,或是历经风雨的皇宫、楼阁、寺庙、佛塔,亦或是寻常百姓简陋而拥挤的老房子,在光阴的酝酿下依旧静谧、安详、原始而质朴。
  无意中经过一所学校时,好奇地从围着铁栏的窗户向里探望。当我将镜头对准教室里的孩子时,他们自然地合掌问候“Namaste(你好)”。一张张纯真灿烂的笑容,一双双纯净热情的眼睛,让我永远铭刻心头。看惯了城市里冷冰冰的面孔,何时人与人之间才能有如此简单的笑容和真挚的问候?

 

  三联点评:相信不少看到这张照片的人,嘴角都忍不住要展现出一个美妙的弧度。对,这个弧度就叫做微笑。你的微笑,得于男孩的颜色清澈、笑容纯真,得于他双手合十的可爱姿态,得于兔子的瞬间抓拍。


第一次,图片得奖! - 黑米粒 - 米窝有糠

  作者:龙世界

 

  拍摄地:非洲·坦桑尼亚
  拍摄时间:2010年2月19日

 

  在坦桑尼亚西南部Mbeya省出差,在那个省唯一一家中餐馆吃饭前,给当地小孩儿拍照。

 

  三联点评:当众多毫无防备天真烂漫的笑容齐齐展现,什么技巧什么器材什么光影什么意境,统统靠边站吧!

 

  其它获奖作品请点击:http://trip.elong.com/home/space.php?uid=66&do=blog&id=25614

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017