注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

印象朝阳  

2009-04-14 13:38:00|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

印象朝阳 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

国贸夜景(图片来源于朋友提供)

 

  朝阳,一个高楼林立,奢侈品云集,商贾众多的地方,为北京CBD所在区域。

  05年的5月,公司从宣武区的天桥搬家到朝阳双井的优士阁。同时,我的蜗居,也从海淀的北太平庄换到了朝阳的劲松,告别了每天在北三环与东三环之间的堵车历程。上班,由挤公车改为了步行,上下班路上总会看到拥堵的双井桥,水泄不通的壮观景象。优士阁的对面,是当时北京楼盘最贵之一的富力城。如今,地铁十号线的开通,更加把其优势体现到极致。08年,晨曦百货开业,缓解了此处无大型shopping mall的尴尬境地,居住在此的人们,在家门口就能买到所需的物品,也不用再跑到万达或者别的什么地方去了。加上UME华星电影院、麦乐迪KTV等娱乐场所的开业,更加丰富了大家的业余生活。

  朝阳有一个古玩市场,好这口的,都知道其在那里。对,没错,就是在潘家园桥,曾经离我住的地方很近,走路就可以过去,不过,距离这么近,住了那么久,却没有去淘过东西,兴趣使然,呵呵……据说,每周末还会有鬼市,凌晨4点就开市了,貌似很有趣。

  05年的8月,我离开朝阳,辗转海淀,但跟朝阳的瓜葛却没有就此终止。离开之后,热闹的欢乐谷开业了,朋友叫我去过很多次,每次都不知是何原因而搁浅。一直到现在,欢乐谷,始终与我是近在咫尺,却又似远隔天涯。

  从8月份搬家离开之后,相当长的一段时间内,貌似我很少再踏足朝阳的地界。每天海淀昌平,公司与家两点间的距离循环往复。一直到06年的12月份,跳槽到ifensi,进驻热闹的万达广场,我与朝阳的渊源才得以继续。2005年6月开工的国贸三期、央视的“痔疮”大厦,都已初具规模,还有万达对面的北京电视台新的办公楼,生活在这样一个高楼林立,精英层出不穷的地方,压力也随之而来。不过,好景不长,由于在ifensi长期的夜班工作,导致身体的疲态,在跟总编沟通不力后,选择辞职。

  辞职之后,反倒来的朝阳多了,因为将近半年多的单恋期,跟某人再此区域约会多的数不胜数。万达影院,成了我们经常去的地方,看了很多的好电影,同时,也成了留给我最多美好印象的地方。

  08年的8月8日,朝阳区,再次成为焦点,因为北京奥运会的主会场就落户与朝阳区北四环中路。

  朝阳区,可以讲到的东西实在是太多了,寥寥千字实在难以概述的清楚。朝阳可玩的地方很多,想要知道吗?就耐心等待即将于五月份出版的藏羚羊系列丛书《北京旅游指南》吧,嘿嘿……

 

印象朝阳 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

欢乐谷

 

印象朝阳 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

秀水街

 

印象朝阳 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

地铁8号线 北土城站

 

印象朝阳 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

地铁8号线 森林公园南门站

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017