注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

涅槃且无重生  

2009-01-21 07:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  当我,再次习惯性的,在这寂静的深夜,选择就坐在电脑跟前的时候,突然不知道要做些什么。连续20多天的黑白颠倒,早已把我的生物钟搞乱,想要恢复,我想还得需要些日子吧。
  细细想想,已经有将近半年的时间,都没有认真的坐下来,来仔细的梳理自己的思绪,过得浑浑噩噩。也许,今天,现在,是个合适的时间,合适的状态,让我回望那已经翻片儿的、懒得再去回首的半年。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.10,太行山挂壁公路

 

  欠薪


  对于,博客网所有的员工而言,这个话题,随时的翻出来,都是心痛的。从11月到现在,长达三个多月的拉锯战,还在持续。前段时间,听说,劳动局仲裁的结果下来了,最快,也要在年后,进行强制执行了。强制执行?这四个字,带给我的除了苦笑,还是苦笑。看着博客网堆在海淀文化艺术大厦9层的那些有形无形的“固定资产”,就算强制执行,博客网还能那什么被“强制执行”?就算强制执行,那些辛苦仲裁的同事能得到多少所得,更不要说还有很多没有去仲裁的。
  对于博客网所欠的工资,从11月初闹崩的那天起,我就已经不报任何的希望了。单纯表面来看,博客网资产的匮乏;往深的去说,博客网的资不抵债,让我也只能自认倒霉。当然,如果,我说如果,在不远的将来的某一天,所欠的那点钱如果能要回来的话,我一定拿去做了公益。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.10,下撤到抱犊沟沟底-太行山

 

  友谊


  友谊。有时候,我感谢这两个字,有时候,我又憎恨这两个字。
  苦苦挣扎在北京的这半年,我感谢那些曾经在我最困难的时候,伸出援助之手的你们。无论是远在他乡的,还是近在身旁的,是你们让我再次感受到了温暖与爱。我感激,当然这份感激,大家会不会懂,能不能明白,不是我所能控的。
  说到“憎恨”这两个字,说出来的,又是多么的无聊和可笑。7月份,交友不慎,导致手机的“被抢”。如今,又被误会、不解困扰着。我懒得去解释,解释的多了,连我自己都不信自己的解释了。是世界观、人生观的问题?还是我的不知好歹?抑或者说是各位的不理解?
  很多时候,很多事情,很多状况,不想去说,不是自己坚强,而是我也有我自己的自尊。多少次的进退两难,多少次的举步维艰,多少次的不得不,又有谁能真正的明白?我总是说,自己是一个bad man,可你们总给我标上“一个好人”的标记,当这个好人的所作所为令你们不满的时候,我又成为了“不知好歹”、“背信弃义”的混蛋、王八蛋。我只能以笑置之。
  性格的原因,很多时候,我不愿去迎合自己不愿意的,如果让有些人不满意的话,那我也只能说声抱歉。千言万语,化为一句:假若你是我。请自体会。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.11,灵山顶峰享受“可口美味”的午餐。

 

  原点


  08年,来北京的第五个年头,伸出手掌,已然是一个巴掌的数字了。从1数到5,很快,也许用不了一秒钟,可是走过的这五年,却用去了我1800多天,43800多小时的时间。
  08年的9月,我想我永远都不会忘记。某天,当我外出归来,走进房间,看到卧室门上的纸条,跟已经打不开的门锁的时候,我整个人是无意识的。黑中介在不告知的情况下,强行把我的行李搬空了。想过报警,可是报警有用的话,黑中介也不会这么胡来了,再说,我这样的情况又不是第一例;想过找熟人,性格的原因,又让我不好意思去张这个口。总之,在08年的9月,我原点了,彻彻底底的原点。
  没关系,衣服、铺盖没有了,可以再买;收集的那些书、资料没有了,还可以再去收集。遗憾的是,当初费尽心思给LG定做的那枚银戒和在脖子上挂了将近7年的小金象,还有小猪的那些照片,那些曾经暖暖的记忆,如今都只能是美好的回忆了。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.12,镜头记录下的北京冬泳爱好者

 

  工作


  刚刚完成的工作,让我对自己当初来北京的目的有了一个新的认识,继续坚持该坚持的,努力该努力的。妹妹说,我的好时候到了,那么就借她的吉言,再说,也不想总让家人担心。
  对了,刚刚完成的工作,是给一家图书公司做北京旅游指南的约稿作者,书大概在五月份出版,欢迎大家都去买啊。自己认为,不管是对于来北京旅游的,还是生活在北京,喜欢玩的人,都是有帮助的。嘿嘿……
  从2月份开始,接下来的两到三个月,我将踏足在河北、山东、天津三省,这样,整个华北地区,除了自己老家山西,都要完全的去走一遍了。一个充实、艰辛、快乐的旅程,我将享受与自虐并存,我期待……
谢谢给我介绍这份工作的朋友。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.12,镜头记录下的潭柘寺下塔院塔林

 

  缤纷


  当然,过去的这三百六十五天,我也并不是总是跟失意相伴。
  08年2月,元宵节,河北蔚县的古堡之行,使我见识了黄土地所筑就的坚实,壮观的打树花,还有一般爱玩、爱拍的朋友。
  08年3月,房山云居寺,见识了石经、古刹、舍利所带给人的神秘与魅力,更重要的是见到了,来北京后一直未谋面的朋友。
  08年4月,焦庄户地道,让我真正第一次见到了地道。感受很深。算是在闲暇之余,进行了一次红色教育吧。
  08年4月,博客网百泉山之行。博客网,如果这算的话,这是你留给我最好的一份记忆,那么我是不是应该说声“谢谢”?!
  08年5月,在植物园做了一次“采花大盗”、在幽州、沿河城进行了一次比较悠闲的一次户外活动。
  08年6月,进行狼儿峪-妙峰山-大觉寺的穿越,腿疾突现,队友的帮助,一路温暖着自己。现在想想,自己当时的意志力还是很强的。嘻嘻……
  08年7月,北京胡同游,是自己来北京五年,第一次真正近距离的感受老北京,有种回到儿时的感觉;箭扣的穿越,见识了长城精华段之一的魅力与危险,还有至今浮想联翩、记忆犹深的虹鳟鱼“大餐”;坝上草原,马背上的六小时,让自己恨上骑马,却又更加爱上骑马。
  08年8月,奥运月。认识六年,一直未谋面的成都哥哥——胡子,终于见到了,很开心。
  08年9月,辽西绥中海边,我只想说,海鲜,我永远都不会爱上你。
  08年10月,背着睡袋,在太行山里转悠的五天,不亦快哉。户外活动,我越来越爱了。
  08年11月,下马威-灵山主峰-黄草梁-百峪的穿越,驴行以来最大挑战的一次,感谢最多的一次。爬到灵山主峰2303米,历时13个小时左右完成整条线路。
  08年12月,我用镜头及笔,记录下北京城。
  将要或者已经迎来的09年,我在路上的记录还会增加,会更加绚烂。08年就计划去徒步的亚丁到泸沽湖永宁乡的行程,会努力找时间去完成。很想去趟阳朔,还想再去南京,努力,努力!

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.12,镜头记录下的古村落爨底下全貌

 

  现在,回到主题,涅槃且无重生。写这个标题之前,专门去查了涅槃这个词。涅槃,意思就是任何的东西增加,也没感觉增加,任何的东西减少,也不计较减少。嗯,涅槃,这个词我喜欢。只是我希望,09年的我一定要“凤凰涅槃 浴火重生”。

 

涅槃且无重生 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

08.12,镜头记录下的双龙峡冰瀑

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017