注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

写一首诗给你……  

2008-05-02 03:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小ki说,“写首诗给我吧,老大”。
  听到小ki这样说,有一秒钟,我的大脑是禁止的,仅仅就一秒钟,我就说,
  “好啊,一会儿酝酿下,晚上发到博客,明天早晨起来第一件事,就是来我博客看就对了”。

  说完这些,我不禁问自己,你算什么啊?写的那些东西,只不过是无病呻吟堆砌起来的,今天居然还要写诗给人家,还真是不自量力到家了。

  自我谦虚了半天,可答应小ki的,还是要办到。在脑子里,搜寻着关于小ki的一切,她的特别,她从什么时候开始叫我老大,她的热心,她的付出,等等……

 

写一首诗给你hellip;hellip; - 黑米粒 - 米窝有糠

 

无题

 


对,就是梅
这是我想到你时
唯一
会冒出的
印象

 

你灿烂的笑容
犹如
寒冬中的“君子”
给人送去春的希望
与温暖

 

还有
你的古灵精怪
就像是这一大家当中
不可缺少的调味剂
永远
都那么的特别

 

当然
还应该提到你的“才”
是你把那些
静止的影像,赋予了鲜活的灵魂
让我们共同喜欢的那个
高高在上的人
变成了这群人当中的一个邻家小哥

 

喜欢
听你叫“老大”
虽然,我不知道这个称谓的来历
但是
似乎,就是这个称谓
拉近了我们远隔万里的距离

 

如果,
我只是说如果
非要我用五言、七言之类的语句
去概括你的话
我只有:

 

江南烟雨雾,
朦胧藏俏丽。
随梦寻觅处,
梅在丛中驻。

 

  用了“无题”,作为送给你这首诗的题目。因为“无题”,我才可以任由思绪,在与你相识的这些日子里,任意的穿行,希望小ki还能满意。嘿嘿……

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017