注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

广陵散绝,情难断  

2008-02-07 16:54:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小说的结尾,陈石星一曲《广陵散》未终,便与云湖天各一方,永不相见。广陵散绝,情难断,纵然阴阳相隔,彼此永定终生的情,却无法隔断。古人对爱情的从一而终,显得那么的完美与壮烈,让我不禁生出无限的崇敬与感慨。

  《广陵剑》,一部梁羽生先生的早期作品。武侠小说对于我来说,犹如天与地的无法重合一样,如果不是某人的推荐,我想我永远都不会染指的。废寝忘食的看完小说,已经两周多了,一直在思量,如何能用短短的一篇小文,去叙述清楚,我所想表达的,那一份心情。

  一部小说,能吸引我,除了作品本身肯定精彩外,推荐我看的那个人更是重中之重。想想当日,某人传给我已下载好的小说时,说的话,我还有点不以为然与小小的担忧,担忧自己会半途而废,无法看完。其实,当真正被情节所吸引,融入那跌宕起伏的故事中时,先前的那些担忧倒显得是杞人忧天,多余了。

  风景如画,甲天下的桂林山水;烟波浩渺,浪漫的天堂苏杭;金戈铁马,战鼓声声的雁门关外,无不让我所神往。更别提那些缠绵、哀怨的爱情故事。

  桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。这样的描述,决不是空穴来风的夸夸而谈。在没看小说之前,桂林美景就一直让我所向往,渴望有一天,可以泛舟漓江,神游九马画山,脚踏雄伟的七星岩,聆听刘三姐银铃般的优美旋律。如果有机会,我还希望能沉浸在这如诗如画美景之中,融入其中,做一回潇洒的浪子。

  如今,再来回想小说中的那些情投意合的佳人侠客,更让我所难忘。情投意合的葛杜之情,生死相恋的陈云之爱,才子佳人的段韩之意,每每想起这些,我总会幻化成小说中的人物,任思绪在字里行间穿行游走。

  我很向往小说中的爱情,也渴望遇到这样一份爱情,无论彼此远隔天涯,都无法阻断那份深情。

  很多思绪,都乱了,重新组合,却找不到原来的思绪了。算了,今天是大年初一,我也不在这里自哀自怨了,免得煞了风景。过年,也是我的生日,祝自己生日快乐吧……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017