注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

小米荐歌:依然《北京夏天》之小夜曲  

2008-01-31 18:42:00|  分类: 爱影爱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

弯弯的月亮啊
高高地挂夜空
白杨树也随风摇曳
起舞弄清影
今晚月光依旧
却道人心情各不同

 

  其实,《北京夏天》里的很多插曲,都没有一个准确的名字,就拿这首“小夜曲”来说,另外还有一个名字叫“弯弯的月儿”。话说回来,名字只是一个代号,关键的是旋律与词,确是真正打动人心的“天籁”。

  这首歌,让我们看到了另外的几位主人公。跟邵壮吵架跑出去后的任信信,醉酒而归,在校园花池旁,遇到练琴的四兄弟。校园最美的主持人与校园最棒的歌手,展现了一出充满校园活力的画面。可气的邵壮(高虎饰),此时也暂时放下了,所谓的大男子主义,躲在宿舍粘那份被他撕烂的,印有“欧洲杯”转播时间的晚报。

  校园爱情的争吵,总是来得快去得也快。

 

去年圆月时,花市灯如昼;
月上柳梢头,人约黄昏后;
今年圆月时,月与灯依旧;
不见去年人,泪湿春衫袖。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017