注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

电话接通后,我只需听到你那一声“嗯”  

2007-10-17 04:49:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电话接通后,我只需听到你那一声“嗯” - 黑米粒 - 米窝有糠

 

  从认识,到我们的再次见面,算算已经差不多5个月过去了,又要感叹时间流逝的飞快。想起一年前,在球场见到陌生的他,眼睛就一直没有从他身上离开过。超群的球技,让他成为球场的主角,使我没有去与他接触的机会,并且,那个时候,他身边还有另外一个他。心想也许我们不会有什么交集吧,可,人越怕什么越来什么,当时为救一个球,步子没有迈对,从自己的场地滚到了隔壁他所在的场地,直接摔了个四仰八叉。正当我准备起来的时候,他走到我身边,一个不易察觉的微笑,适时伸出手,拉我起来。报以一个微笑,一句谢谢,两个人的第一次交集,竟然是这样发生了,唉,我真是糗……接下来的时间里,当两个人不经意四目相对时,总会送给对方一个微笑。

 

  那天之后,将近半年的时间里,我们像是两条平行线,各自行驶在这个人潮汹涌的繁华都市中。直到今年5月末,直到那次所谓的“合作”(关于那次合作的事情,可以参见博文:终于 还是…… ),我才真正的走入了他的生活,两条平行线,也终于有了很深的交集。

 

  此处省略500字,嘿嘿……电话接通后,我只需听到你那一声“嗯” - 黑米粒 - 米窝有糠

 

  好吧,现在回归题目。2个人认识这么久,彼此之间很少通电话、发短信,好像没有什么原因,只是很少。其实,对于我来说,是很希望每天跟他通电话的。也许,还是如今的通信发达吧,很多事情都在QQ或MSN上解决了,电话短信,到显得多余了。再加上他后来的一句:打电话干什么,你明知道我不接的……更让我没有给他打电话的勇气了。

 

  一个星期之前,他收到那枚印章之后,那通确认的电话之后,知道他感冒了之后,想要在每天给他一通电话的念头,变得越来越强烈,当然,也确实那么做了……很喜欢在接通电话时,他的一句:嗯。熟悉的声音,熟悉的腔调,这一声“嗯”,让自己踏实……就算是彼此抱着电话的短暂的沉默,也能感知他的存在,这就够了吧……

 

  最近的一段时间,他好忙,忙得彼此连吃饭的时间都没有,再加上我作息的混乱,见面显得是那么珍贵。每晚的那通电话,也在持续了约一周之后,停滞了。不是自己不想打,还是自己的自信心在作祟,因为我是一个完全没有自信心的人。就连上周被子枫称为“牛人”之后,我都在问自己:你牛吗?你哪里牛啊?你有牛的资本吗?没办法,性格使然,赫赫……

 

  没有再打电话给他,不是不想打,是怕他烦。其实,每天坐在电脑前,看着他亮着的MSN,都会跟自己说,今晚给他电话。可,在每晚深夜,他给自己说拜拜后,打电话的勇气又消失殆尽,唉,该死的自信心……

 

  Leslie,其实,很想每天晚上给你电话,很想电话接通后,听到那一声:嗯。

 

电话接通后,我只需听到你那一声“嗯” - 黑米粒 - 米窝有糠

 

我眼中的“红螺之恋”

 

电话接通后,我只需听到你那一声“嗯” - 黑米粒 - 米窝有糠

 

大雄宝殿门前的这颗雌雄银杏树

不知,你去的时候是否看到了……

 

电话接通后,我只需听到你那一声“嗯” - 黑米粒 - 米窝有糠

 

香火旺盛的活佛

是否真的可以给善男信女带来好运……

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017