注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

可爱的老人 我搀扶你走过……  

2007-09-22 14:03:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清晨六点,照例在德德玛老师悠扬的“呼伦贝尔大草原”歌声中醒来,听着这样的闹铃,似乎一睁眼就是草原,哈哈……昨晚估计是困到了极点,睡得很踏实,虽然只有6、7个小时,不过对于我来说,足够了。

 

  周末的北京城,略显空荡,路上的行人和车辆都要比平时少很多,没有了早高峰一说,地铁车厢也没有往日那么拥挤,看报纸的人,可以“肆无忌惮”的撑开报纸看,不怕妨碍到谁。戴上耳机,听着那些感动且会让我流泪的旋律,暂时与世界隔绝,沉浸在自己的世界中。

 

  老地点下车,走入狭窄但不拥挤的巷口。一个步入迟暮之年的老人,向我发出求助,要我搀扶她走到前面的水果摊。水果摊离我们的距离很近,普通人估计只需要1分钟就能过去,搀扶着老人,我们走了近10分钟。

 

  老人头发花白,却很健谈,看见我手里提拎着刚在路口买的小笼包,一个劲的直夸说做的不错,挺好吃,就是太小了。老人说,看着超市里的东西都那么贵,老百姓都不能活了,Hu*Jing*Tao就只顾他自己。听着老人的话,我若有所思,在中国政治最微妙的时候回到bokee,因为某某大马上召开的缘故,每天总会接到上面很多禁止的东西,权利的纷争似乎愈演愈烈,搞得我们成天也人心惶惶。权利,国人很看重的东西,每每遇到这样的场面,我都会躲得远远的,不管是别人的还是自己的,我藐视“权利”!

 

  老人说着,我附和着,10分钟的时间过的好快,对于我们来说,也许不觉得什么,可对于这位迟暮的老人,离那个终点又近了一点点,想到这里,我不免感伤起来。如果等到有一天,我也颤颤微微需要人搀扶的时候,是否也会有一个胳膊伸过来呢?

 

  本来很想把老人搀扶回家的,可老人不愿在耽误我太久的时间,执意要我先走,她停下来买水果。固执的老人,可爱的老人,如果下次遇到,我还将搀扶你走过……

 


 

可爱的老人 我搀扶你走过…… - 黑米粒 - 米窝有糠

 

办公桌一抬头就可以看到的绿萝

每次眼睛累了的时候,就会抬眼看看它,郁郁葱葱,长得很健康

绿色,是希望的象征

眼前的希望,预示着我的希望吗?……

 

  昨天,学言问我,最近你怎么样?情感?前途?

 

  这样的问题让我不知从何回答。情感?博客当中记录最多的就是我的情感,离那个圆满的结局也许还有一段距离,但是我会坚持。至于前途。03年来北京的时候,曾经给自己定下了一个七年计划,要在七年之内混出个人样。当初离开的时候,女儿刚满月,如今,女儿四岁了,我在北京四年了。等到女儿背着书包开始上小学一年级时,我的七年计划,也将是一个终点,到时会如何,我心里没有把握。是回去,还是留在北京,抑或在另外的城市,一切都有可能,七年的时候,也该是做一个了断的时候了。

 

  明天又可以休息了。

 

  周日、周一,休息在家,我将,将宅男进行到底……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017