注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

回来了,倒不如在路上勤快了……  

2007-09-14 12:34:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一周前的现在,我在阳光明媚的牙克石小城,等待返回北京的客车;一周后的今天,我坐在宽敞的办公室,窗外秋雨淅沥,转了一圈后,大丈夫,昨日重回博客网。
 
  回来了,也越发的懒了,倒不如在路上的时候勤快了……回来了,不是没有东西可写了,而是总是给自己找这样或那样的不是理由的理由,来宽恕自己的懒惰。回来后的日子,生活依旧在继续,走在阴霾的北京城,每一天都在想念着草原……
 
  回来了,见到了LG,虽然不是在火车站出站口,虽然当时没有看到他的时候有些小脾气;哎,都怪自己手机没电了,他提前告诉我的消息,憋着闷气到了家才看到短信,呵呵……算算,都跟他快1个月没有见了,他从云南回来的当天,我启程去了呼伦贝尔。在路上的这半个月,他是我想的最多的那个人。见到他,已经是第二天中午了。熟悉的王府井,熟悉的东方新天地影院,旁边这个深爱的人,看泽塔琼斯给我们讲述爱情与美食的故事。
 

回来了,倒不如在路上勤快了…… - 黑米粒 - 米窝有糠

 
  他把从云南带给我的链子,亲手戴到了我的脖子上。这些对于他,不知道有没有什么意义,但是,对于我,是幸福的……他有他爱与被爱的二十年,我有我心如铁,陪伴他走过这爱与被爱的二十年……浩羽说,执着的坚持;他是在说他们,可又适合每一个人,嗯,执着的坚持……就算这二十年,我始终在等待,我也将坚持……
 


  
  兜兜转转了一圈,如今,重回博客。熟悉的环境,熟悉的工作程序,熟悉的同事,不同的,只是时间已经过去9个月……
 
  对于回头的人,人们总会说,好马不吃回头草。而我,就是吃回头草的那匹好马,是能屈能伸的大丈夫。
 
  来“面试”的那天,去汉拿山把赠送的那三十元的午餐券消费掉了……点了蟹仔拌饭,谁知道上来的却是蟹仔加州卷,服务员小妹,一直道歉是自己的失误,并伴着可爱的笑容,“强烈”要求我尝尝这份点错的餐。
 
  好看的蟹卷,热情的小妹,让我不忍去为难她,就吃这个吧,谁让我那天有一个好心情呢,呵呵……
 
  嗯,嗯,嗯,好吃,吃了第一口,就喜欢上了这份饭。饱满的蟹仔,轻轻的咬破会有些许的汁流出,米饭卷着的菜也恰到好处,沾着店里提供的酱,真是不错。我回头看服务员小妹的时候,她还很自豪的说,怎么样,不错吧……对于她的这份自豪,我报以微笑,谢谢你写错菜单了,呵呵。
 

回来了,倒不如在路上勤快了…… - 黑米粒 - 米窝有糠

 

“蟹仔加州卷”,用手机拍得,效果不是很好

 


 

  如今,我又重新上班了,重新奔波在路上,学会了去留意身边的那些人。留意那些急匆匆的脚步,依旧冷漠的脸……

 

  加油!!!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017