注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

[原]金像奖:尘埃落定后,几家欢乐几家愁  

2007-04-16 05:53:00|  分类: 爱影爱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

26届香港电影金像奖,已经于昨晚23点之前尘埃落定了,对于那样的结果,可以说有惊喜,也有失落。

 

在说金像奖之前,我想还是先说说昨晚较早结束的另外一个综艺节目:“红楼梦中人”总决赛第五场北方专区宝黛钗三进二的比赛。之前对红楼选秀一直不关注,认为又是一些人,打着选秀的名号,进行一场不知廉耻的圈钱运动。在进行完的几场总决赛比赛,确实也貌似爆出了很多所谓的黑幕,黑幕到底黑不黑,我不关心,因为就算很多人认为那是黑幕,可还是愿意挤破脑袋往里装,大有不达目的誓不罢休趋势。而昨晚的比赛,我想说,是公正的,至少就算黑幕,也黑的没有那么明显。

 

白冰、张迪、龚洁三位钗宝黛,首轮凭借自己出色的现场发挥,加上周一的字令考核,以双料冠军的身份,强势晋级全国十强。他们三个的晋级,可以说是众望所归,祝贺他们。殷叶子的淘汰说起来有点可惜,年龄感最好的她,虽然获得评委的肯定,但是有强势的李欣汝跟她PK,造就了她的结局无从选择。吴佳彬和金娜的淘汰,心想除了他们自身的表演功底不到位之外,更多的还是与角色的不符。

 

总之,每次的晋级、淘汰,都会泪湿衣裳,无论结果如何,都希望这些孩子们一切顺利,不要末了落得陪了夫人又折兵。

 

说完了红楼梦中人,接下来说说我眼中的这届金像奖各大奖项的归属。

 

最佳男主角:刘青云

 

刘青云,在我的印象中,只是在TVB剧集里能经常看到他的身影,至于电影,几乎没有听说过,包括这部使他得奖的《我要成名》,也只是做了娱乐这行后,才在公司网站上看到介绍。在颁奖典礼之前的日子里,各种预测当中,刘青云也不是大热门之一。在五位提名影星当中,《父子》的郭富城、《黄金甲》的周润发、《伤城》的梁朝伟、《霍元甲》的李连杰,这四位,无论名气和资历、演技都比刘青云要强,都有问鼎影帝的机会,而自己更希望是郭富城能拿这个影帝。

 

两届金马奖的影帝,已经渐渐说明城城在影视方面的努力,这时更需要一座本土的影帝奖杯来证明自己,可事与愿违,败给了刘青云。无论如何,城城的影视之路,才刚刚开始,以前的青涩幻化成了如今的实力派,假以时日,金像奖或者世界上更大的奖项肯定会属于城城,加油!同时恭喜刘青云获奖,看来我有必要去看看这部《我要成名》。

 

最佳女主角:巩俐

 

在金像奖颁奖典礼之前,就爆出巩俐将缺席本届金像奖,个中原因,网上众说纷纭,在这里我就不八卦了。被提名的这五位,我只看过《生日快乐》和《黄金甲》,对于其它几部片子的女主角,我没有资格来评价。就拿巩俐和刘若英来比,我是希望奶茶拿奖的。

 

刘若英在《生日快乐》中的小米,不温不火,外柔内刚,力道十足,在某些时刻甚至让人相信,她就是在演自己,生活中的刘若英就是片中的这个样子,特别是最后时刻的那一场哭戏,比在《天下无贼》结尾处那场哭戏更加真切感人,这段也瞬间抓住了我的感情线,让自己落泪。

 

巩俐,无愧一个国际巨星,多年在好莱坞的打拼,让她越来越有了国际明星的风范。此番,再度与老谋子牵手,影片还没有开拍,就制造了不少的噱头,对于这些,在这里,我就不八卦了。巩俐在《黄金甲》中的表现,可圈可点,获得金像奖也算是实至名归,不过,缺席金像奖,也算是一个遗憾。国内某网站,在典礼结束后,连线其助理 李小姐,又爆出巩俐对金像奖不关注。真不知道,金像奖组委会那些评审听到这样的话,会作何感想。

 

奶茶,这次没有拿奖,还有下次,所有喜欢你的人,已经认为你是最棒的了,加油!!!

 

最佳影片:《父子》

 

《父子》的得奖,稍稍弥补了自己一些因为城城没有得奖的遗憾,这部片子能获得最佳电影,除了导演的功劳外,城城的自毁形象的出演,也是影片的亮点之一。

 

对于《父子》这部影片,太多的我也讲不出,相比其它四部影片,无论题材还是角色的塑造,都更胜一筹。《黄金甲》华丽的宫廷大戏,虽然是张艺谋最好的,但是拿到金像奖来,不一定好使,再说,巩俐已经夺得了最佳女主角。《黑社会以和为贵》又是讲述黑社会的片子,港台片似乎离不了黑社会这样的背景,因此也涌现出了很多很好看的片子,纵然这部片子拍的再好看,多么的卖座,可是因为有之前太多的经典,不能获奖,也属正常。《放逐》《霍元甲》没有看过,虽然都是大师级的作品,但是金像奖组委会不买账,就算你再好,获得个提名也已经是相当不错了。

 

最佳男配角及最佳新人:吴景滔

 

吴景滔在第四十三届台湾金马奖上因为《父子》,已经获得过最佳男配角的奖杯,此番转战香港,其实和城城有相似之处。不过,综观其它几位最佳男配角及最佳新人,无疑他又是最大的热门。

 

任达华、周杰伦、张家辉、刘烨都是响当当的各大颁奖典礼的热门人选,不过,和一个9岁的孩子争奖项,他们的优势又显得荡然无存。不言而喻,吴景滔有年龄的优势,不过,在《父子》当中的出色、纯真表演,使得组委会对这个小不点更多了几分青睐,从而可以战胜这些爸爸级演员,抱走最佳男配角的奖杯。

 

而最佳新人奖,虽然有《宝贝计划》不足一岁的马修,可我认为,那小不点其实就是本色演出,连话都不会说的他,更不要说看懂剧本了,不过,真难为了和他搭档的成龙和古仔。而其他几位女星,和吴景滔比起来,个人认为还是少了那份纯真,在加上他也确实够新,最佳新人不给他,还能给谁呢?

 

最佳女配角:周迅

 

从《如果爱》到《夜宴》,周迅成了港台颁奖礼的座上客;从金马奖到金像奖,周迅的演技一步步获得了各位港台评审的肯定,此番揽得最佳,我没有什么异议。因为相比其他几位,我也就知道周迅的片子了。赫赫……

 

最佳导演:《父子》谭家明

 

不知是《父子》成就了谭家明,还是谭家明成就了《父子》,不过,这都阻挡不住其成为本届金像奖的最大赢家。最佳导演、最佳影片、最佳新人、最佳男配角、最佳编剧五项大奖,让这部片子可以傲视群雄。

 

恭喜《父子》,恭喜谭家明,恭喜城城!

 

说完了各大奖项,再来多说两句主持人

 

一台综艺节目的好坏,不是要看节目的内容的质量,关键是要有一个好的主持人。说到这里,不得不又拿出“红楼梦中人”的两位主持人,频频出错的刘仪伟,抢选手话的聂一菁,和金像奖的这三位主持人比起来真是逊色不少。更何况,内地这两位还都是科班出身的,哎……差距啊!!!

 

好了,罗哩罗嗦的说了这么一堆,都是自己对看到的一些事情的看法,如果跟您的意见不符,也请您闭上您那高贵的嘴,因为此地不欢迎带有攻击性的评论或留言,如果您是善意的评论,本人非常欢迎,也愿意和您交流。另外,虽然本文不精彩,但也禁止转载,因为其乃本人原创作品,哈哈……

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017