注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

米粒教你做菜 (一)  

2007-01-30 04:38:00|  分类: 食在米窝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

米粒教你做菜  (一) - 黑米粒 - 米窝有糠

咖喱蔬菜

 

主料:土豆、胡萝卜、青椒适量、牛奶一袋

辅料:洋葱2个、咖喱粉、盐

 

做法:

1)         将土豆、胡萝卜、青椒、洋葱切成丁。

2)         炒锅入油加热至七八成热,用一半的洋葱丁炝锅,炒出香味。

3)         然后倒入土豆,咖喱粉(依个人口味添加),接着倒入牛奶,煮制15分钟,此处切记:一定要开锅煮,这样可以消除牛奶的味道,而且咖喱的味道也不错。

4)         接着把剩下的洋葱和青椒、胡萝卜倒入,熬制汤到菜的一半的时候就可以关火了,加盐就可以出锅了。

 

特点:此菜有咖喱的香味,加入牛奶菜也更加的香,伴着米饭一起吃,是一道不错的下饭菜。

 

 

八戒踢球

 

此菜算是比较应景的一道菜,马上就是农历新年了,做一道此菜,可以增添节日的气氛。

 

主料:猪蹄、鸡蛋

辅料:葱段、姜片、老抽、料酒、桂皮、八角、草果、干姜、茴香、花椒等

 

做法:

1)   锅内倒油,待烧至78成热的时候倒入切好的猪蹄,以及葱段、姜片翻炒。然后倒入老抽上色、料酒去腥,然后加热水。

2)   将桂皮、八角、草果、干姜、茴香、花椒包裹在纱布内,放入锅内,煮半小时。

3)   在煮猪蹄的时候,我们把鸡蛋煮熟,剥去外壳。

4)   猪蹄煮半小时后,放入鸡蛋入味,煮15分钟左右,根据自己的口味加入盐及鸡精,就可以出锅了。

 

 

有了素菜,也有了荤菜,得配道汤才合适啊,接下来跟大家介绍一个简单好喝的汤:西红柿土豆汤——大家都知道西红柿是营养美味的食品,土豆煮着吃可以减肥。

 

主料:土豆、西红柿

辅料:姜片、油、小香葱(也可以用香菜代替)、盐、鸡精

 

做法:

1)         土豆去皮、切片

2)         锅里加水,滴几滴油,这样可以使土豆更容易熟。姜片入锅一起煮,放姜片可以预防感冒。

3)         水开后,放入土豆,煮大约5分钟

4)         然后放入西红柿丁,约煮3分钟后,加入小香葱。

5)         这里切记,一定要最后放盐和鸡精,以保证汤的香味。

 

此汤,清淡爽口,非常适合减肥的人士食用。

 

另外,这些菜谱,都是本人根据电视学来的,在做的时候,您也可以根据自己的喜好进行改良,呵呵……希望您能喜欢,哈哈……(还有,照片来源于网络,不代表所配菜的样式)

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017