注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

米窝有糠

行走在路上

 
 
 

日志

 
 

感动我的那一双欢乐的大脚  

2007-01-16 06:53:00|  分类: 爱影爱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上新闻的时候,看到《欢乐的大脚》的相关新闻,说是一部不错的片子,利用夜班的便利,用迅雷下载了,下载的速度很快。

喜欢这部片子,是因为那憨态可掬的企鹅。没有真正的见过那南极的精灵,去大连的时候也错过了,惟有从影像当中寻找它们的可爱与勇敢。影片讲述了新出生的小企鹅马伯,因为没有一幅好嗓子,唱不出美妙动听的歌声,而被企鹅群而冷落。可老天给了它另一个本领,可以跳出神入化的踢踏舞,马伯的妈妈诺玛·吉恩,把马伯舞蹈天赋仅仅看成一个可爱的小爱好,但马伯的爸爸孟菲斯却认为,不会唱歌只会跳舞的马伯根本就不是企鹅。不过他们达成共识的是,没有一副好嗓子的巴伯,可能永远也找不到真爱了。

由于气候的变化,南极的鱼类越来越稀少,严重影响到了企鹅的生存,大家把这些都归结为马伯,就是因为它不会唱歌,只会跳不被它们理解的踢踏舞,给它们带来了厄运,要把马伯赶出帝企鹅的生活范围。马伯不想给爸爸妈妈带来麻烦,勇敢的去找它们鱼类减少的原因。这一路上它遇到了很多的危险,战鲨鱼、鲸,最后当被人关进了海洋馆里的时候,马伯怀念与父母在一起的日子。最后还是它的踢踏舞帮助他走出了海洋馆,回到了帝企鹅的中间,同时也带来了科考人员,马伯带领大家跳起欢快的踢踏舞,它们的舞蹈感染了科考人员,被传到了世界各地,人们意识到了南极迫在眉睫的危机,纷纷解囊相救那些人类的朋友,南极的鱼类又多了起来,马伯和爸爸妈妈及所有的帝企鹅又重新开始了幸福的生活。

整部影片感动我的地方有这么几个:

1、帝企鹅马伯出生以后,由于被大家冷落,只好自己一个人在远远的地方玩耍,可没想到被该死的秃鹫盯上了,还算是幼儿的马伯,鬼使神差的躲过了秃鹫的利嘴。

2、马伯被鲨鱼群追赶。在这个时候充分显示了马伯的聪明机智。

3、被海豹追赶。这里的镜头有些和《南极大冒险》里的一个镜头很相似。南极大冒险里Maya在靠近一个腐烂的鲸鱼的时候,突然串出一只海豹,那个瞬间是刺激人心里的时候。而在《欢乐的大脚》这部片子里,相似的景象再一次出现,再一次刺激了我一把。

4、还有就是贯穿整部影片的,小马伯的踢踏舞,都忍不住让我也要舞动了。

    真的希望,所有的人能通过这部影片,感受到气候的越来越恶劣,物种的渐渐消亡,明白保护环境,爱护生活的一种责任。

 

感动我的那一双欢乐的大脚 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

出生时的马伯

 

感动我的那一双欢乐的大脚 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

马伯出门去为大家寻找鱼群

 

感动我的那一双欢乐的大脚 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

可爱的马伯

 

感动我的那一双欢乐的大脚 - 黑米粒 - 米窝有糠

 

勇敢的帝企鹅

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017